团学工作
联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 团学建设

暑期社会实践|党史教育不停歇 革命星火永传承

2022/8/2 9:14:18      点击:


为深入学习党史文化知识,赓续红色使命,传承红色基因,推动党史学习深入人心、深入群众、深入基层。2022年8月1日,福州理工学院护理学院星火党史教育宣讲队来到红军故乡、红色土地、红旗不倒的地方——龙岩长汀开展暑期社会实践活动。



瞿秋白就义处

福建省苏维埃政府旧址

活动伊始,星火党史教育宣讲队陆续走访了瞿秋白纪念馆、杨成武将军纪念馆、福建省苏维埃政府旧址等六处红色地标。在讲解员的讲述及宣讲队成员自身的学习下,宣讲队成员林立涛表示,在此行的活动中,对百年党史有了更加深刻的认识,这对提高青年政治思想,增强青年政治意识,教育引导青年学子增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”具有重要作用。

共青团福建省委旧址

毛泽东故居

福音医院

杨成武将军纪念馆

随后,星火党史教育宣讲队采访到来自福州、泉州等地区的革命老前辈,听他们讲述当时的革命历史及光荣事迹,激情的讲述,动情至深。在革命老前辈讲述中,宣讲队队员们仿佛走进当年,他们表示,如今的幸福生活来之不易,更应当珍惜当下生活。宣讲队成员还与来往的青年朋友进行交流学习,星火宣讲队队员李诗怡在交流的同时还对他们进行党史知识宣讲。在交流中发现,在新时代的背景下,学习党史有助于继承和发扬党的成功经验和优良传统,这对于当前全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业,具有十分重要意义。

聆听参核五十周年的退伍老兵讲述革命故事 

此次暑期社会实践活动推动党史学习教育走深走实,在传播红色文化的同时,探索更多红色文化的价值内涵。行动不停,脚步不止,星火党史教育宣讲队将持续推进党史的宣讲教育,在将来会以更多样的形式让党史知识深入人心。

 

© 2020 福州理工学院护理学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438