联系方式
你的位置:首页 > 团学工作 > 团学建设

铸就百年辉煌 书写千秋伟业|护理学院学子观看建党百年大会热议

2021/7/2 10:35:54      点击:

铸就百年辉煌 书写千秋伟业|护理学院学子观看建党百年大会热议

时光荏苒,日月如梭,转眼间又到了另一个庚子年,这一年是建党百年,这一年充满了奇迹,这一年是无数的梦,无数的期待。2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,在这庄严又神圣的时刻,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。在这个重大历史的节点上,回望过往奋斗路,眺望前方的前进路,护理学院学子心潮澎湃地观看建党百年大会,并对此进行热议。

切实为群众办实事

“我们一定要始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,夙夜在公、勤勉工作,努力向历史、向人民交出一份合格的答卷。”习近平总书记在党的十八大上如实强调。今天,习近平主席在会上庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。那个吃不饱、穿不暖的时代正在远去,这就是党给出的答卷,让人民过上了幸福美满的生活!

树立正确民族观

“每个人都有理想和追求,都有自己的梦想,现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这是习近平在参观《复兴之路》展览时讲的话。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行不懈奋斗,都是为人民谋幸福,为实现中华民族伟大复兴!

加强组织领导

习近平在建党百年大会上的讲到:“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”在百年接续奋斗中,征途漫漫,惟有奋斗。正是这些精神支撑着中华人民坚定地走下去,乘势而上,开拓奋进!

在观看了建党百年大会后,护理学院学子纷纷有感而发,提笔写下了对祖国的热爱与自豪。

@2020级护理学1班黄雯倩

观看庆祝中国共产党成立100周年大会,我的心情热血澎湃!正如《不忘初心》所唱的:“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度。”初心是起点时心怀的信念,是困境时履行的责任与担当。百年恰是风华正茂,青春正当奋进前行。党在召唤,时代在召唤,让我们以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代青年的智慧、风采和力量,让我们团结一致、与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!

@2020级护理学1班王丽晶

怀着无比崇敬的心观看中国共产党成立100周年大会,我感到十分自豪。

在庆祝中国共产党成立100周年大会.上,习近平总书记发表重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,全面回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战、不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求,对全党在新的历史起点上统筹推进“六位一-体"总体布局、协调推进“四个全面"战略布局,做好党和国家各项工作,具有重要指导意义。

中国共产党是肩负着维护国家统一、引领民族复兴、保持社会稳定、提高人民福祉的历史重任。在她九十年的艰苦努力下,成功地向世界展示了一份令人惊叹的试卷!,尽管曾有过许多的不足,尽管曾犯过不少的错误,尽管还存在着严重的问题、面临着更多的挑战和危险,但是我依然坚定的认为:迄今为止,这世界上还没有任何一股政治势力,能让绝大多数中国人相信,它能在确保国家统一、国力持续增强、社会总体稳定、人民的生活水平逐步提高的前提“下,去取代中国共产党的领导地位。

我们要善于用客观平和的眼光看待事物,以自己较为自主、颇有依据的判断左右行动,从而谋求群体普遍受益下的最大个人利益。人们应该以冷静的目光看待世界,透过纷繁的表象洞察事物的本质,在自己的岗位上认真工作,勤奋学习。

@2020护理学2班曾明琦

在建党一百周年的今天,习近平主席发表了重要讲话,一百年前,中国共产党成立,在这一百年间为中国人的幸福努力,为中华民族的复兴努力,在一百年后的今天,中国共产党的努力有了回报,中国全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困,为党的一百周年华诞献上了一份精美的礼物,让如今的中国成为了无数革命先驱所期待的样子,让这盛世如他们所愿。

@2020级健康服务与管理1班陈小倩

回首奋斗路,中国共产党来自人民、植根人民,为人民而生,因人民而兴;奋进新征程,中国共产党始终同人民在一起,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量!回眸昨日,祖国的成就辉煌,展望明天,我们的豪情满怀,新的世界,是祖国青年人的世界,我们要勇敢地承担起祖国的重托,我们要跨越新的一代,把自己的人生理想与祖国,与时代紧紧联系在一起,做个新时代的社会主义事业的建设者和接班人。

@2020级康复治疗学1班吴倩宇

百年风雨,说不尽多少辛酸,百年奋斗,洒不尽多少血泪。

在直播的开始是时间的钟表,随着它的摆动代表着年份的数字随之更改,仿佛能让人看到这其中共产党人奋斗身影。

近代中国的发展史,即是中国共产党的奋斗史,无数共产党人筚路蓝缕砥砺前行,换来如今的太平盛世。十四亿中国人民都见证着共产党人的努力,九百六十万平方公里的土地都挥洒遍共产党人的血汗。

正值党的百年庆典,身为中国的新青年,我们更应努力学习,拿好前辈递送的接力棒,继续为中华民族的复兴,中国人民的富强而奋斗!

 

时光勒不住岁月的年头,过去的一百年,再难也挺过来了,望在新的一年里欢喜和悲伤都一同饮下,与过去再一次深情碰杯。让党的传承,在这一代继续发扬光大!护理学院学子作为新时代的青年们,将会以更严格要求自己,提升综合素质水平,为祖国医药卫生事业奋斗终生!为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量!

© 2020 福州理工学院护理学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438