联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

韶华筑梦 再扬新帆|护理学院举办2022学年暑期新员工培训

2022/8/6 11:35:34      点击:

  为迎接本科合格评估工作,进一步强化护理学院队伍建设,提升专任教师、行政教辅人员、辅导员等个人素质与能力,护理学院于格物楼502开展为期8天2022学年暑期新员工培训。

专题分享 收获满满

  在教师队伍建设方面,郑鸣教授娓娓道来“三尺讲堂,三寸粉笔”的故事。并以典型案例,深入解读教师的职业职责、职业特点、职业道德与教学能力及合格教师具备的基本条件四个维度。潘俊勇老师则以基层教学单位建设与管理为切入点,通过介绍结构合理、制度健全、运行有效的基层教学组织,强化教学水平和人才培养质量。



  在课程应用设计方面,黄双燕老师围绕“高阶性、创新性、挑战度”的课程建设追求,分别进行教学新秀大赛获奖教学设计分享及智慧示教室实操训练讲解。王珊珊老师以《实践教学经验分享交流》为主题,结合个人教学思路。从课程设计、课件内容安排等多角度提升教学效果,激发学生的自主能动性。



  在学生指导服务方面,学院党总支书记曾祥鑫老师主讲《三全育人强五术,护理学院学生工作新举措》专题,分享“一个系列讲座,两项系列活动,三导联动管理,五个专业特色兴趣班”的人才培养方针。实验实训中心主任刘健老师从教师职责和安全教育两个层面,细化实验实训课程与实验室开放的管理要求,规范实验室制度化建设。综合办公室主任助理胡亚鑫老师从授课、出卷改卷、课程档案整理等方面作《日常教学管理规范》的分享。



评估工作 稳扎稳打

  评建工作作为培训的重中之重,陈院长针对护理学院本科教学工作基本情况,为新进员工梳理院校的办学定位与发展脉络,强调以提高教学质量为核心,加强教学基本建设,牢固树立“办学以教师为本,教学以学生为本”的理念。综合办公室主任余昌梅老师贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的指导方针,作为《本科教学合格评估指标解读及新教师如何快速发展》的专题汇报,详解评估实施办法、评估指标体系、评估指标和基本要求、评估结论及其标准、有关评估指标调整说明五大主要任务。

  会后,陈院长和郑鸣副院长组织进行实验教学中心期末检查,以模拟评估现场方式查缺补漏,针对检查所发现的问题逐个商讨落实并实施整改。


破冰团建 其乐融融

  培训最后一期,学院开展了新员工座谈会。在轻松愉悦的氛围中,新员工们结合自己加入学院后的工作情况和切身感受,谈到了对本职工作的认识、对个人发展的设想和对学院未来发展的建议。学院还有组织团建活动,增进互相了解,增强集体意识和提高协作精神。



  此次培训,致力于促进全体新进教师全面了解学院发展与建设,在后续工作中坚持立德树人,潜心教学研究。学院将继续群策群力,为本科教学合格评估工作顺利通过不懈奋斗。

 

© 2020 福州理工学院护理学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438