联系方式
你的位置:首页 > 教学工作 > 专业介绍

康复治疗学专业介绍

2020/7/20 11:19:51      点击:

康复治疗学(学制:四年,学位:理学学士)

什么是康复治疗学:

康复治疗学是培养融康复、医疗、预防、保健为一体的康复应用型专门技术人才。要求学生全面系统掌握康复医学、康复治疗学等知识,在临床医疗、预防保健、健康产业、养老产业等工作中能综合、协调运用各种康复手段。

专业发展前景:

    中国现已全面进入老龄化阶段,老年病、慢性病日益突出;“健康中国2030”对医疗服务、健康产业提出更多的预期。康复服务将涉及康复医疗、康复保健、康复养老等领域康复服务场所将从医院拓展到健康服务的各个产业。康复治疗学专业人才需求井喷、就业前景广阔、发展空间远大、就业待遇优越、工作环境良好。

就业方向:

    康复治疗学专业毕业可到综合医院康复医学科、康复中心(康复医院)、社区卫生服务中心、保健中心、养老机构、康养机构等从事康复、康养服务工作;也可以继续攻读硕士学位。

本专业办学优势:

    学院构建集“医疗+教育+研究+产业”为一体的康复产教融合新模式,打破传统本科重理论轻实践的教学模式,实现以应用为目标的康复教育新理念。

© 2020 福州理工学院护理学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438