联系方式
你的位置:首页 > 招生就业 > 招生信息

2021年 招生啦 | 康复治疗学

2021/7/6 15:19:54      点击:

康复治疗学(学制:四年,学位:理学学士)

康复治疗学是培养融康复、医疗、预防、保健为一体的康复应用型专门技术人才。要求学生全面系统掌握康复医学、康复治疗学以及中医学康复技术等基础知识。在临床医疗、预防保健、健康产业等工作中能综合、协调运用物理治疗、作业治疗、语言治疗、心理治疗、中医针灸、推拿等各种康复手段,并具有初步的科研能力。

专业发展前景

“健康中国2030”的提出,老龄化的压力,老年康复、慢病康复、小儿康复、心肺康复等对康复提出更多的预期。康复服务将涉及康复医疗、康复保健、康复养老等领域,康复服务场所将从医院拓展到健康服务的各个产业,以满足人民群众多样化、多层次的健康服务需求的重要途径。康复治疗学专业人才的行业需求大、就业待遇优越、工作环境良好。

典型就业岗位

毕业生可到综合医院康复医学科、康复医院、社区卫生服务机构、运动队医务室、保健中心、养老机构等单位从事康复治疗、保健与评价工作;也可通过考研继续攻读本专业或相关专业硕士学位。

专业优势与成果

学院构建集 “康复+智能智慧+产业”为一体的融合育人新模式,打破传统本科重理论轻实践的教学模式,实现以应用为目标的康复教育新理念。

结合本校已有专业群,培养学生具有合理完善知识架构,良好人文素质及较强的实践能力,重点培养学生掌握多种康复治疗手段,与社会需求无缝对接。

实践教学基地完备,与福建省康复医院、厦门大学附属福州市第二医院、福建省第二人民医院等10余家单位签订合作协议,为学生提供优质的实践平台。

© 2020 福州理工学院护理学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438