联系方式
你的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

护理学院赴福建中医药大学参观学习

2021/4/3 16:31:21      点击:

为更好地完善和提高护理学院实验教学中心建设效果,42日上午,在陈院长的带领下,刘健主任、陈芳老师、李珂老师、王夏蕾老师、实验教师雷部杰一行6到福建中医药大学考察实验室建设情况,为我院实验教学中心建设提供参考。福建中医药大学护理学院肖素芳主任、康复医学院刘雪枫主任等热情接待。

首先,在福建中医药大学护理学院肖素芳主任的引导下,大家依次参观了健康评估实验室、护理技能实验室、中医护理学实验室、妇科实验室、产科实验室、院外急救实验室、儿科重症监护实验室、外科刷手实验室、手术技能实验室等。其次,我们在在福建中医药大学康复医学院刘雪枫主任的引导下,大家依次参观了康复大楼的建设以及内部环境的建设,在每一个实验实训室,各位老师都仔细认真的观察实验室的布置及设备仪器的功能,先进的教学仪器设备、分类明确的环境布局、浓郁的护理文化氛围都给大家留下了深刻印象。在参观的同时,双方就实验室的投入、建设和管理等方面进行了详细的交流。

实验室参观结束后,肖素芳主任等与我院领导和老师进行座谈。大家就学科建设、教学改革、实验室教学管理等方面进行了深入交流。

通过此次参观学习,大家对实验室的布局和实验设备的购置有了更加深入详细的了解,表示深受启发,获得了宝贵的护理实验室建设经验,达到了相互学习、共同提高的目的,并为下一步我院护理实验教学中心建设起到了良好的借鉴作用。 我们从中得到以下两点收获:第一,实训室建设立项时要有所倾斜,应优先安排投资少、见效快、准备充分的项目,对教学实训项目改革有推动、能提高综合实训比例、学生反映实训效果好的实训项目。第二、对于现有实训室的扩建,力求开拓创新,在传统的实训室中注入活力。如建议建设模拟医院,营造仿真模拟教学环境的现场氛围,使学生感受到在真实的环境中工作同时又可以降低耗材的使用成本。

 

© 2020 福州理工学院护理学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438