联系方式
你的位置:首页 > 教学工作 > 教学动态

凝聚集体智慧,打磨人才培养模式 ——护理学院开展人才培养模式改革大讨论

2020/9/1 15:00:24      点击:

2020723日,护理学院开展集体备课活动,开展了一场人才培养模式改革大讨论。

首先,陈院长代表学院班子,报告了护理学院人才培养工作思路。全体教职员工围绕学院班子提出的“产教研无缝对接、教学与实践相结合,培养适应福建省经济社会发展需要的新医科应用型人才的办学思路”展开了热烈讨论,全体教职员工加深了对学院人才培养模式,以及“重人文、强实践、三贯穿”课程体系的认识和理解。“重人文”即通过增加人文课程比例、增强素质拓展、发挥隐性课程的作用,加强对学生人文素质的培养。“强实践”即加大实践教学比例,引入见实习进制度,通过强化实践,提高学生的综合能力。“三贯穿”即专业课程、见实习、创新创业教育贯穿培养全过程。

最后,陈院长布置了下学期的教学任务,各专业负责人(带头人)和任课教师,围绕在教学过程中“如何对焦培养目标,突出人才培养特色”,报告了课程建设与教学改革的思路。


© 2020 福州理工学院护理学院 >>联系我们<< 地址:福建省福州市连江西江滨大道8号 邮编:350506 电话:0591-62990012 闽ICP备15015438